Filets de cabillaud aux légumes sauce aïoli

Aïoli de cabillaud aux légumes

GUIDE DE PRÉPARATION : FILETS DE CABILLAUD AUX LÉGUMES SAUCE AÏOLI

INGRÉDIENTS

  • 8 filets de cabillaud
  • 500 g de carottes
  • 500 g de courgettes
  • 400 g de haricots verts
  • ail
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Faites cuire pour commencer les filets de cabillaud à la vapeur pendant 15 min.

ÉTAPE 2 Pendant ce temps, apprêtez les légumes.

ÉTAPE 3 Lavez-les, puis pelez les carottes.

ÉTAPE 4 Sur votre planche de cuisine, découpez tous les légumes en lamelles.

ÉTAPE 5 Dans une casserole versez de l’eau que vous porterez à ébullition à feu vif.

ÉTAPE 6 Plongez-y les légumes pendant 10 min.

ÉTAPE 7 Entre-temps, dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

ÉTAPE 8 Fouettez vigoureusement les jaunes avec l’huile jusqu’à obtention d’une mayonnaise.

ÉTAPE 9 Saupoudrez de sel et de poivre.

ÉTAPE 10 Épluchez l’ail et émincez-le.

ÉTAPE 11 Incorporez 1 c. à soupe d’ail à la mayonnaise et mélangez-la.

ÉTAPE 12 Disposez le poisson dans un plat et dressez les légumes à côté.

ÉTAPE 13 Nappez le tout de sauce aïoli.

ÉTAPE 14  Servez aussitôt.

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